--/--  スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング応援よろしくお願いします
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

07/11  ねぎの効用 

ねぎの効用

中国料理では、ねぎもしょうがとともにあらゆる料理に使われます。

ねぎは、生臭いもののにおいをとり、香りよくするために使われています。

また、ねぎには、胃腸の消化を助けるとともに、体を温め風邪をなおして

利尿、発汗、解毒などいりろりの効力あります。


風邪をひいたときに、ねぎを首のまわりにまいて寝ると風邪がよくなるとも
いわれています。
スポンサーサイト

ブログランキング応援よろしくお願いします
[ 2008/07/11 08:59 ] 中国料理で使う材料 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。