--/--  スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング応援よろしくお願いします
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

07/10  味の素は身体に問題はないの?? 

味の素®」を長年使用して身体に害はありますか?

という疑問をお持ちの方

私も以前はそうでした。

でも、味の本さんのホームぺージを読んでみると
下記のような答えが載せてあったので紹介いたします。

味の素は、体に害をあたえる心配はありません。

「味の素」は体に入るとグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムとに分かれます。
これらは、昆布やかつお節、干ししいたけなどいろいろな食品に含まれている成分と同じもので、
同じように体内で代謝されます。


ここまで、ということで安心してお使い下さい。


これから、私の紹介する中国料理のレシピの中でも

味の素を使いますので、このようなページを作りました


レシピに記載するとき

味の素→うまみ調味料と表記しますので

ご了承下さい。

スポンサーサイト

ブログランキング応援よろしくお願いします
[ 2008/07/10 21:38 ] 調味料 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。